Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.12.2017, 04:22
Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 19

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Банеры




Главная » 2016 » Декабрь » 14 » 50 лет Богдановка
22:59
50 лет Богдановка
«В далекой деревне ,глубокой тиши
Есть маленький клуб типовой.
И в этой его первозданной тиши
В деревне он самый живой
 Гармошечка здесь то тихонько вдохнёт
 То радостно вдруг запоёт
 Здесь клубный работник для вас распахнёт
Горячее сердце своё.
Он примет участие в каждой судьбе,
Считая своею свою
И снова, как песню, подарит тебе
Открытую душу свою.»

Это стихотворение как будто сложено об Андрее Звонарёве,  заведующем  Богдановским  клубом МУ «Районный центр культуры и досуга». 10 декабря в клубе состоялся праздничный вечер, который собрал и жителей деревни, и участников художественной самодеятельности, и многочисленных друзей А.Звонарёва. Поводом послужил 50 –летний юбилей со дня открытия клуба после капитального ремонта и реконструкции.

В зале была очень теплая атмосфера. Андрей и Юлия Звонарёвы проделали очень большую  работу: собрали информацию о всех  ранее работавших в клубе. Большинство из них ещё живы, с ними работники клуба встретились, пригласили на праздник. И пусть не многие откликнулись на приглашение в силу разных причин: по состоянию здоровья, занятости, в связи с преклонным возрастом, многие жители Богдановки вспомнили их добрыми словами.

В результате  такой исследовательской работы об истории Богдановского клуба выяснилось , что в клубе была большая текучесть кадров. О причинах, как говорится «история умалчивает». На сцену были приглашены бывшие заведующие клубом Г. Ершова и А.Максимова.

Они вспомнили, как  в молодости бегали в этот клуб, в котором не было электричества и клуб работал при керосиновых лампах, как работали   в клубе  в 70-80-е годы. Конечно, не было тогда и таких технических средств, как сегодня, но мест в зрительном зале было втрое больше и на концертах зал бывал полон. Так что клуб на селе был востребован всегда и остаётся таким до сих пор. Очень приятно, радостно и тепло  было на душе, когда на  просьбу  А.Звонареёва поднять руку тем, кто хотя бы раз в своей жизни выходил на сцену клуба, почти весь зал поднял руки.

Концертные номера сменялись поздравлениями. Сначала открыли праздник детишки из танцевального коллектива клуба, что , конечно, в первую очередь было очень приятно их родителям. А потом вышли поздравлять коллеги из Павловского, Верещегинского, Урдомского, Борисоглебского, Выползовского, Великосельского домов культуры. Их тепло встречали зрители, как давно знакомых, старых друзей. Веселые, задорные и  лирические песни наполняли  души селян.

С особой теплотой и радушием встречали   Михаила Коломыцеву. Нашему району очень повезло, наша Романов- Борисоглебская земля  приглянулась этому талантливому гармонисту.

С ноября 2008 года он является солистом ГУК «Москонцерт».Лауреат множества конкурсов и фестивалей. Среди них неоднократные победы в Италии и Франции. Гармонь Михаила Коломыцева звучала также в городах Украины, Белоруссии, Болгарии, Германии и Норвегии. Он выступал в Концертном зале им. П.И.Чайковского, Московском Международном Доме Музыки, Государственном Кремлевском дворце.

М.Коломыцев-простой, открытый русский  мужик, никто не почувствовал ни зазнайства, ни «звёздности».С А.Звонарёвым они познакомились на фестивале, организуемом  Н.Заволокиной, который проходил в г.Рыбинск.  А начал он своё выступление с пожелания долголетия клубу. А ещё рассказал он, что родом из деревни на Орловщине, что родители его более 30 лет работали в сельском клубе: мама-художественным руководителем, отец- директором клуба. Посетовал, что в его родной деревне  дом культуры  закрыли и порадовался, что в Богдановке клуб живет. А гармошку М.Коломыцева все слушала затаив дыхание.

В далекой деревне, в забытой глуши
Есть маленький клуб типовой.
Среди этой всей первозданной тиши
В деревне он самый живой.

Гармошечка здесь то тихонько всплакнет,
То весело вдруг запоет.
Здесь клубный работник для вас распахнет
Горячее сердце свое.

И если гроза над твоей головой,
И если случилась беда,
И если не знаешь, что делать с собой,
Ты снова приходишь сюда.

Он примет участие в каждой судьбе,
Считая своею твою.
И снова, как песню, подарит тебе
Открытую душу свою.

Поэтому в клуб деревенский идут
И старенький дед, и малец.
В деревне его за глаза все зовут
Волшебником душ и сердец.

А он говорит: «Я совсем не такой.
Совсем на другом я стою.
Я просто всегда выполняю с душой
Простую работу свою.»

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 95 | Добавил: vovan25