Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.09.2017, 15:16
Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 16

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Банеры




Главная » 2017 » Февраль » 15 » Мастер-классы декоративно-прикладного творчества
14:58
Мастер-классы декоративно-прикладного творчества

В прошедшее воскресенье, 12 февраля, в Центральной библиотеке состоялся мастер-класс на тему «Холодный батик».

Уже стало хорошей традицией проводить в библиотеке практические занятия по различным видам декоративно-прикладного творчества. Директором МУК «Централизованная библиотечная система» ТМР Галиной Боковой и руководителем Народного самодеятельного коллектива «Свое ремесло» Юлией Прохоровой запланировано ряд мероприятий для любителей рукоделия, имеющим большой спрос у населения.

В прошлом году участницы коллектива делились своими секретами по художественной обработке кожи, ярославской кистевой росписи и работе с текстилем. В этом году всех желающих ждут интересные творческие лаборатории по изготовлению изделий из бересты, соленого теста и текстиля.

Уже состоялись мастер-классы Татьяны Кирилловны Яковлевой, под руководством которой посетители занятий смогли поработать в технике батика. Результатом творческих лабораторий стали красивые панно на свободную тему и романтические пейзажи. Увлекательные занятия рукоделием посещают не только тутаевцы, но и жители поселка Микляиха, Фоминское и г.Ярославль.

Своими впечатлениями делится Анна Сизова, постоянная участница мастер-классов: «12 февраля в кругу друзей непостижимым образом кусочек белой материи превращался в мечту, сказку, сгусток энергии. Под руководством Татьяны Кирилловны Яковлевой мы рисовали картину "Белеет парус одинокий" в технике холодный батик. Неожиданность заключается в том, что, проделывая, на первый взгляд, одинаковые манипуляции с красками, у каждого получилась своя неповторимая история. У кого-то парусник просто качается на волнах, и художник явно лежит в кораблике, улыбаясь ласковому солнышку, у другого - яхта попала в сильный шторм и тогда автору комфортнее находиться на берегу. Открытием для меня стал тот факт, что солнце-то, оказывается, белого цвета и является центром всей картины, оно вроде и маленького размера, но везде ощущается его присутствие - оно бликует на волнах, оживляет кораблик, добавляет объема парусам. Каждый унес к себе домой определенный ресурс, к которому можно возвращаться время от времени и черпать силы».

В следующее воскресенье, 19 февраля в 14.00, состоится мастер-класс Людмилы Викторовны Мочаловой по изготовлению оберега-шаркунка из бересты. Для участия в занятии необходима предварительная запись в библиотеке (справки по телефону 2-57-42).

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 44 | Добавил: vovan25