Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.09.2017, 05:59
Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 16

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Банеры




Главная » 2017 » Март » 9 » Наша Чайка
21:45
Наша Чайка

3 марта в Ярославле, в областном «Дворце молодёжи», прошел финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Чайка», посвященного полету в космос первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. Приурочен он был к юбилею нашей знаменитой землячки.

На участие в нем изначально претендовали 25 девушек, ярко проявляющих себя на профессиональном, общественном, творческом или спортивном поприще. Но лишь 14 дошли до финала и боролись за гордое звание  современной «Чайки».  Среди них была и наша Полина Коннова – специалист по работе с молодежью департамента культуры, туризма и молодежной политики города Тутаева.

Конкурс проходил в три этапа. Спортивный состоялся в конце февраля и определил уровень физической подготовки участниц – они сдавали  нормы ГТО. Сначала - зажигательная разминка, а затем отдельные виды соревновательных упражнений: наклон с гимнастической скамьи, прыжок в длину, пресс и отжимания.

Интеллектуальный этап конкурса позволил участницам показать свою эрудицию. Предварительное тестирование  включало в себя 51 вопрос на темы истории, географии, культуры России. Отдельный блок заданий был посвящен великим женщинам Российской Федерации. А в рамках финала девушки отвечали на вопросы жюри, которые те заранее для них подготовили, и рассуждали о жизенных целях, стремлениях и будущих открытиях.

Третьим этапом финала стала творческая самопрезентация участниц. Индивидуальность, способности  и достоинства каждой из них помогали увидеть те, кто составлял их группу поддержки, кто хорошо их знает. Девушки прямо-таки блистали своими достижениями в

профессиональной, общественной, научной и спортивной сферах. Вокал, хореография, акробатика, оригинальный жанр и сценическое мастерство – на все способны наши ярославны. Одним словом, действительно, космические девушки.

Выбрать лучшую жюри было непросто.

 - Я свое сходство с главной Чайкой России вижу в том, - призналась Полина по окончании конкурса, – что  так же, как и она в свое время, представляю Российский Союз Молодежи, который является преемником комсомола.  У меня было большое желание попробовать в этом конкурсе  свои силы и  показать свои возможности. По-моему, мне это удалось. Сейчас даже не верится, что все уже позади. Эмоции  бьют через край. Самое классное в таких мероприятиях -  это чувствовать реальную поддержку своей команды  - моей семьи, моих друзей, коллег. Спасибо всем. Это действительно мои крылья, которые помогают мне лететь выше.

Искренний интерес, творческое начало и вдохновение, на мой взгляд, помогли Полине справиться с тем большим объемом подготовительной работы, который надо было выполнить, готовясь к конкурсу. А когда эти качества, несмотря на молодой возраст, - являются еще и достойным обрамлением настоящего профессионализма в молодежной политике,  согласитесь, цены этому нет.

Полина, ты - наша Чайка. Мы тобой гордимся.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категория: Новости сайта | Просмотров: 47 | Добавил: vovan25