Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.06.2018, 22:15
Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 24

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Банеры




Главная » 2018 » Май » 22 » Ночь в музее
15:13
Ночь в музее

«Ночью в музее» завершилась минувшая пятница для многих жителей Тутаева.
Благотворительную акцию, которая в эти дни проходит по всей России, в нашем городе поддержали дом-музей купца Вагина и музейно-выставочный комплекс «Борисоглебская сторона». Горожане охотно откликнулись на приглашение посетить экспозиции и приняли участие во всех интерактивных программах. Уже с порога была ясно, что мероприятие обещает много сюрпризов.
Гостей встречали покровители нашего города – князья Борис и Глеб. В их роли гармонично вжились Дмитрий Ермаков и Дмитрий Хабаров. Поток желающих сделать селфи с историческими персонажами не иссякал до конца вечера.
Каждая музейная экспозиция жила своей жизнью, ритм и направление которой задавали свои герои. Урок игры на деревянных ложках и немного хулиганства в финале от Марьи-искусницы (Светланы Мухиной) настраивали на приятный вечер. Очаровательная Фея леса (Наталия Белова) превратила лесную экспозицию музея в игровую поляну, где можно было принять участие в конкурсах и викторинах и "сорвать" джекпот. Наградная сумма в пятак была невелика, но осчастливила юных игроков. Сказочный Буратино (Наталия Панова) презентовал широкой публике энциклопедию родного края, составленную местными краеведами.
Горожане пели и вальсировали под звук гармони Андрея Звонарева, участвовали в лотереях и мастер-классах по гончарному мастерству, изготовлению броши из фетра и открытки в стиле скрапбукинга, дегустировали восемь сортов романовского травяного чая. А еще им выпал шанс стать соавторами большого полотна, посвященного городу. Макет подготовили художники, не так давно принимавшие участие в «Романово-Борисоглебских пленэрах». Жителям осталось лишь раскрасить картину.
У детей большим спросом пользовался аквагрим. В итоге чудно раскрашенные носики и лобики заполонили музейные коридоры, составив новую экспозицию, которую тоже хотелось разглядывать.
Как рассказал директор Центра культуры и туризма «Романов-Борисоглебск» Артем Павлов, "Ночь в музее" - акция традиционная. В прошлом году в ней приняли участие около 900 человек. В этом году поток был не меньшим, а благодаря музейным работникам и творческим партнерам Центра вечер получился эмоционально ярким и запоминающимся. Подробности - в ближайшем номере газеты «Берега».

Категория: Новости сайта | Просмотров: 15 | Добавил: Нелля