Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.11.2017, 11:34
Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Банеры




Главная » 2017 » Октябрь » 26 » «Пусть волосы седые - душой мы молодые»
09:34
«Пусть волосы седые - душой мы молодые»

«Пусть волосы седые - душой мы молодые»

По сложившейся традиции ежегодно в Павловском доме культуры в начале октября собираются ветераны труда на праздник, приуроченный к Международному Дню пожилых людей. В этот раз он состоялся 7 октября.

Прошло уже немало лет, как распался колхоз «Колос», самое крупное сельхозпредприятие советского периода в левобережье Тутаевского района, но живы те, кто всю жизнь трудился в нем. И трудился в нем не просто, чтобы заработать копейку на жизнь, а всю душу вкладывал в общее дело. Чувство коллективизма это то, что потеряно с приходом нового общественного строя. Но когда встречаешься с ветеранами забываешь об этом. Нужно видеть их глаза, когда они встречаются друг с другом. А это происходит нечасто, так как живут они в разных деревеньках, входящих некогда в колхоз «Колос», да и здоровье часто подводит. На этих редких встречах они обмениваются новостями, справляются о состоянии здоровья, вместе сопереживают уход из жизни общих знакомых, с которыми трудились на поле, на ферме.

Сначала собравшиеся посмотрели концертную программу, подготовленную работниками дома культуры. Добрые слова и песни звучали в исполнении Владимира, Марии и Лизы Гальяновых, Янины Гуриной, Анастасии Ермолаевой и, конечно, любимого вокального ансамбля Павловского ДК «Забава». Работники и участники художественной самодеятельности старались поднять настроение зрителям, отвлечь от домашних забот, грустных мыслей и воспоминаний. А боль в сердце по исчезнувшему колхозу, как заноза сидит в сердце. Ведь недаром на вопрос ведущих «Что вам снится?». Многие отвечали, что снится колхоз, ферма.

Очень хорошо, что сохранился, работает дом культуры, что на смену работникам ДК, ушедшим на заслуженный отдых, пришли молодые активные работники, часто работающие на собственном энтузиазме. Дом культуры на селе это и место отдыха, и место реализации собственных творческих способностей, моральной и эмоциональной поддержки односельчан, настроя на позитивный лад.

 

Ведущий методист МУ «Районный

центр культуры и досуга» В.Г.Карпухина

Категория: Новости сайта | Просмотров: 18 | Добавил: Нелля