Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 09:58
Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 17

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Банеры




Главная » 2017 » Март » 21 » «Тайна голубого источника»
22:07
«Тайна голубого источника»

Так называется новый спектакль, премьера которого прошла вчера на сцене районного Дворца культуры. Это музыкальная сказка, ее автор – Гайда Лагздынь – детский поэт, преподаватель, в соавторстве со многими композиторами поставившая  несколько музыкальных спектаклей для детей и взрослых.

Наши постановщики – режиссер Галина Зуева, автор музыкального оформления спектакля Сергей Шильцин и звукооператор Игорь Кузьмин - представили свое видение сказочной истории, повествующей о  матушке Анастасии, сеявшей добро и превращенной злыднями в черную птицу; о ее детях, Маняше и Никитке, отправившихся  на поиски мамы; о царице мрачного царства Черноте второй и ее слугах; о прекрасных хранительницах чистой хрустальной воды и секретах голубого источника. А в итоге - о борьбе света и тьмы, о добре и зле, о любви и ненависти,  жизни и смерти.

Участвовали в новом спектакле 25 актеров - не только взрослые актеры народного театра «Колизей», но и юные артисты детского образцового театра «Росток» - всего 25 человек. Но на сцене это уже давно слаженный творческий союз. Хотя в  новом спектакле некоторые его участники вышли на сцену в первый раз. Это 13 дебютантов, которым всего-то  от 7 до 12 лет. Можно представить себе волнение этих ребят. Им пришлось выдержать три премьерных показа, и на каждом в зале не было свободных мест.

Благодаря хореографу Анастасии Черкудиновой в спектакле появились прекрасные танцы. Благодаря художнику Юрию Мажаеву - таинственные декорации сказочного леса, гор и пещер.  А благодаря сопереживанию героям спектакля маленьких зрителей, которые составляли на показах почти половину всех зрителей, - злые чары  развеялись.

По окончании спектакля,  конечно же,  были цветы – режиссеру Галине Зуевой и молодежному, на этот раз, актерскому составу, исполнителям главных ролей  - Оксане Тинковой, Дмитрию Жукову, Максиму Шувалову, Светлане Курочкиной.

Свой новый спектакль наш самодеятельный театральный коллектив совсем скоро представит на Всероссийском фестивале-конкурсе в городе Вичуге. «Колизей» не раз уже приезжал  оттуда с самыми высокими наградами. Пожелаем ему успеха и в этот раз.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категория: Новости сайта | Просмотров: 53 | Добавил: vovan25