Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.10.2018, 23:03
Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 24

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Банеры




Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » В Молодежном центре "Галактика" состоялась встреча
14:05
В Молодежном центре "Галактика" состоялась встреча

В Молодежном центре "Галактика" состоялась встреча членов общественных объединений, специалистов и молодежи Германии.

"Встреча была неожиданной, запоминающейся и очень интересной!" - говорят участники встречи.
В гостях у молодежи Тутаева были путешественники-ремесленники из Германии. Мы познакомились с ними и пообщались на разные темы. Андеас, Доминик, Леа, Тобиас и Ванесса (так зовут наших гостей - прим.редактора) рассказали о тех традициях, которым они следуют. В Германии есть множество традиций, связанных с обучением разным ремеслам, и немцы их знают, любят и с удовольствием им следуют. Традиции, которым так любят следовать ремесленники в Германии, существовали уже с 12 века.
Они, конечно, менялись со временем, а в восточной части Германии на все время существования ГДР были запрещены, но от них очень многое осталось.
На фото вы можете видеть необычность образа ребят. Они одеты в так называемую форменную одежду, которую они считают настоящей гордостью подмастерьев. Тут есть варианты, но в любом случае одежда включает в себя жилетку и пиджак с перломутровыми пуговицами, которые обозначают пройденные годы обучения.
В некоторых ремеслах нужно учиться 4 года на подмастерья, и 4 года на мастера. В других вторая половина состоит из 6 лет. Иногда все 8 лет обозначаются 8 пуговицами на жилетке (это наиболее распространенный вариант). В земле Берлин и Бранденбург часто встречаются жилетки с 4 пуговицами, а другие 4 пуговицы "выносятся" на пиджак (т.е. после первого экзамена к форме прибавляется пиджак с 4 пуговицами). Но это такое берлинское разгильдяйство - обычно на пиджак выносят пуговицы от второй части обучения, если их 6 (6+4 было бы многовато для жилетки).
Особенностями их путешествия являются отсутствие сотовой связи с миром (в том числе и с родителями и близкими), ночлег под открытым небом, пребывание с практикой ремесла и строительства в разных странах мира не более, чем на 3 месяца. И так целых 4 года вдали от дома и благ цивилизации.
Кстати, мы узнали, что путешествие, в которое отправляются немецкие ремесленники, называется Walz. Статистика утверждает, что сегодня каждый день в Германии несколько тысяч плотников, каменотесов, маляров, электриков, кузнецов, стеклодувов, портных и прочих будущих мастеров идут по улице, в поисках следующего места работы. Среди путешествующих ремесленников стало много девушек.

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 25 | Добавил: Нелля