Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.12.2018, 17:55
Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 26

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Банеры




Главная » 2018 » Май » 23 » "Живая нить" в Урдоме
11:03
"Живая нить" в Урдоме

20 мая в Урдомском клубе состоялся 11 фестиваль семейного творчества «Живая нить».

Иногда слышишь жалобы от родителей, что дети ничем не увлекаются, не занимаются спортом и самодеятельным творчеством. А на практике все просто. Дети списывают модель поведения с родителей. Если мамы, папы, бабушки занимаются спортом, народным прикладным творчеством, поют в самодеятельных коллективах или играют в театральных, то и дети, внуки здесь же, рядом. Состоявшийся фестиваль этому подтверждение.

Азимову Вику с мамой из Пшеничища мы уже не первый раз видим на наших детских фестивалях. Она приготовила стихотворение «У меня пропал щенок» и исполнила песенку «Раз ладошка, два ладошка». А мама на выставку декоративно-прикладного творчества привезла свои работы, выполненные в технике оригами и квиллинг.

Лазовскую Наталью, вокалистку из Савинского дома культуры зрители помнят по выступлениям на фестивалях «Ретро-шлягер» и «Песни прошлых лет», а вот на «Живую нить» она приехала вместе с дочерью Сашей. Их песню «Мама» с добрыми проникновенными очень тепло принимал зал, как и песню «Солнечный круг» в исполнении сестрёнок Розовых, тоже из д.Савинское.

Из Великого села в фестивале приняли участие два вокальных дуэта: мама Ольга и дочь Алёна Тихомировы и Скворцов Юра с тётей Виноградовой Натальей.

На протяжении всего фестиваля в его сценарий пыталась вмешаться «Тоска Зелёная» (О.Смирнова), чтобы испортить праздник и настроение как участникам, так и зрителям. Но у неё,конечно, ничего не получилось.

А выступление Абалихиных Вячеслава (папы) с сыном Артемом вообще довело «Тоску зелёную» до исполнения частушек. Весь зал поддерживал частушки Абалихиных на военную тематику аплодисментами. Слушаешь от 6-летнего малыша слова: «Никогда мы не забудем, как пришел 9 Май» и веришь - не забудут!

Семья Гальяновых выставила в этом году еще одного участника. Для 3-х летнего Тимошки состоялся долгожданный дебют на сцене. Как он мечтал о микрофоне! И вот свершилось. Он прочитал стихотворение Агнии Барто «Матросская шапка, верёвка в руке». Правда, не получился пока поклон, но он пообещал к следующему выходу на сцену потренироваться. Лиза, сестрёнка Тимошки, исполнила песенку «Веснушки». Песню «Ну где же ты, любовь моя» в исполнении главы семьи Гальяновых Владимира, подпевал весь зал. На следующий фестиваль пообещали «подтянуться» и бабушки, и дедушки. В этой семье еще много спрятано талантов.

Очаровательным было выступление брата Дениса и сестренки Снежаны Рыкаловых. Одни улыбки этих детей чего стоят!

Усановы Жанна (мама) и Полина (дочь) в этот раз решили исполнить стихотворение вместе «Погода была прекрасная…». Полина часто принимает участие в фестивалях со стихотворениями. Они всегда выразительны и эмоциональны. А вот мама чаще выставляет свои работы на выставках ДПИ. И этот раз не был исключением.

Вели программу Соболевы Любовь (мама) и Анастасия (дочь).

Её исполнение «Оранжевой песенки» зажгло весь зал, подпевали и дети и бабушки, которые распевали эту песенку в годы своего детства вместе с юной Тамарой Гвердцители.

Это выступление было последней каплей для того, чтобы «Тоска Зеленая» покинула зал. Она пожелала всем ни когда не встречаться с ней и её сестрами: «Хандрой, Ленью, Скукой». А иначе обещала заявиться на фестиваль в 2019 году не одна, а вчетвером.

Традиционно завершился фестиваль выступлением вокального коллектива Урдомского клуба «Сударушки», вручением дипломов и сладких призов детям, а также исполнением песен в исполнении замечательных вокалисток Анны Шмелевой («Каждая женщина чья-то богиня») и Анны Гаврилюк («От души желаем вам»).

Ведущий методист МУ «РЦКиД» В.Г.Карпухина

Категория: Новости сайта | Просмотров: 44 | Добавил: Нелля